중국집에서 먹던 마파두부 덮밥!!
다담 마파두부 양념장으로 누구나 손쉽게 집에서 만들어 먹을 수 있어요.
요리 똥손님들도 금손으로 만들어주는 아주 기특한 양념장이에요ㅎㅎ
다담 마파두부 양념과 재료만 준비해주세요.
마파두부 덮밥 은 단단한 두부보다 마트에서 파는 부드러운 두부가 간이 잘 배고 맛있더라고요.
뒷면을 보시면 재료와 조리법이 나와 있어요.
아주 간단하죠.
저는 집에 있는 버섯, 당근, 양파, 다진 고기를 준비했어요.
고기가 없으시면 안 넣으셔도 되지만 저는 고기를 넣는 게 더 맛있다 라고요.
다진 고기가 없으시면 카레용 고기도 괜찮아요.
두부 한모가 300g 이길래 저는 다 썰어서 준비했어요.
재료가 준비됐으니 초간단 마파두부 덮밥을 만들어 볼게요ㅎㅎ
1. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아 줘요.
2. 마늘 볶은 기름에 돼지고기를 넣고 볶아주고,
3. 돼지고기가 익으면 준비한 야채를 모두 넣고 반 정도 익을 때까지 볶아 줍니다.
4. 야채가 반 정도 익었을 때쯤 다담 마파두부 양념장과 약간의 물을 넣어 주세요.
5. 양념장을 넣고 끓어오르면 두부를 넣고 간이 밸 때까지 조려 주면 끝이에요 ㅎㅎ
정말 간단하죠?
사진으로 봐도 두부에 간이 잘 배었죠?
밥 위에 얹기 전에 혹시나 싱거우시면 간장으로 간 하시면 돼요.
가끔 욕심부려서 야채나 두부를 많이 넣으면 소스가 부족해서 물을 조금 더 넣어서
싱거워졌었는데 간장으로 간을 하니 괜찮았어요.
하지만 무엇보다 적당량이 제일 맛있어요ㅎㅎ
두부에 간이 잘 배었으면 밥 위에 얹어서 드시면 됩니다.
반찬 없을 때 나 갑자기 친구가 찾아왔을 때 간단하게 해 먹기 좋아요.
덮밥이라 많은 반찬 없어도 김치나 물김치 , 동치미 랑 곁들여 먹으면 꿀맛이에요ㅎㅎ
덮밥뿐만 아니라 심심하게 해서 안주로도 아주 좋더라고요ㅎㅎ
오늘 저녁에 마파두부 덮밥으로 요리 금손이 되어보세요^^
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