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민복이수다 (맛집)

우리집이 장어맛집 . 농라카페 심명진 민물장어

by 민복 2021. 2. 2.

 

보양식으로 빼놓을 수 없는 민물장어~!!

하지만, 고가의 음식이다 보니 

장어 전문점 가서 온 식구가 

배불리 먹기란 가격 부담이 크실 겁니다.

 

농라 카페를 알기 전 민복이네도

장어는 특별한 날에 먹을 수 있는 귀한 음식이었어요.

 

 

네이버 농라 카페

 

cafe.naver.com/tlsxh

 

 

 

 

 

 

 

하지만 현재는 농라 카페를 알게 되었고,

가격 부담 없이 장어로 배 채울 수 있어요ㅎㅎ

 

친구 소개로  알게 된 농라 카페에서

입소문이 자자한 심명진 민물장어 

장어 전문점보다 맛있어요.

 

 

 

 

심명진 민물장어만 있으면 

우리 집도 장어 맛집이 된답니다^^

 

아빠 생신을 맞아 주문한 심명진 민물장어

 

오후 12시 이전에 주문하면 

당일 출고해서 다음날 받아 볼 수 있어요.

 

 

 

 

초벌구이 로도 판매하고 생물로도 판매하고 있어요.

초벌구이로도 많이 주문하더라고요.

하지만, 민복이네는 굽는데 오랜 시간이 걸려도

 생물 고집이라 생물로 주문했습니다.

 

 

 

 

 

민복이네가 주문한 명품장어 3Kg입니다.

 

장어 1Kg 당 매운맛 소스, 순한 맛 소스 각 한 개씩,

초생강 2, 소금 1 기본 구성으로 같이 와요.

 

1Kg씩 판매도 하고, 

인분으로 도 판매하세요.

 

장어 가격은 그때그때 틀리니깐 참고만 해주세요.

지난번에는 1Kg 36,000 원 이었는데

이번에는 27,000 원 행사 가격인지 저렴하게 

판매되고 있었어요.

 

심명진 민물장어를 알게 되고 나니

장어 전문점 못 가겠더라고요~

가격 차이도 어마어마 하지만

맛 도 이기면 이겼지 절대 지지 않습니다~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

장어 맛있게 굽는 방법까지 친절하게 보내 주십니다^^

다음에는 파도 준비해서 함께 구워 봐야겠어요.
장어 등 쪽부터 구워 줍니다.

 

 

 

 

장어는 등 쪽과 배 쪽을 익히고 세워서 구어야 맛있다고 해요.
등 쪽과 배 쪽이 노릇하게 구워지면
가위로 예쁘게 잘라서
세워 주세요.

세워서 구우면 장어 기름이 더 잘빠질까요?

세워서 굽는 데는 다 이유가 있겠죠?ㅎㅎ

라면도 조리법 데로 끓이는 게 제일 맛있다고 하니

장어 조리법 데로 구워요 우리 ^^

 

 

 

 

빨리 익어라 익어라 주문을 걸어 보아요~

1분이 10분 같은 느낌 ㅠ 

잇님들도 그 마음 아시죠?

기다리는 자에게 복이 있나니~

 

 

 

 

 

 

 

드~디~어~ 복이 왔습니다^^

노릇노릇 아주 먹음 짐스럽게 잘 익었어요~

 

 

 

 

 

첫 장어는 무조건 소금이 쥬~

소금을 찍어 먹어봐야 제대로 된 장어의 맛을 알 수가 있어요.

세상에나 세상에나~

108배 가 아닌 박수 108번 쳐주고 싶어요~

짝짝짝짝~짝짝짝짝~

 

너무 고소하고 비린맛 1도 없어요.

 

농라 카페 안에서 유별 주문수가 많았던 이유가 다 있었어요.

예전에 농라 카페에서 심명진 민물장어 아닌, 

다른 업체에서 주문 해 먹었었는데 

그곳도 맛있다고 먹었거든요.

 

심명진 민물장어는 맛있다 정도가 아니라 

장어 중에 명품장어 맞습니다.

민복이네 식구들 모두 인정 ^^

 

 

 

 

 

매운맛 소스도 찍어 먹고, 

순한만 소스도 찍어 먹고,

생강채 올려서 먹고,

최고 최고~

 

저는 매운맛 소스보다는 순한 맛 소스와,

소금 찍어 먹는 게 맛있더라고요.

is 뭔들~

 

소스는 개인 취향 이니깐^^ 취양에 맞게~

 

 

 

 

 

 

요즘 입맛 없으신 울 아부지 도 잘 드시고,

고기 안 좋아하는 울 어무이 도 잘 드시고

원래 잘 먹는 우리 오빠는 더 잘 먹고^^

우리 식구가 된 지 얼마 안 된

새언니 입맛을 잘 몰랐는데

언니도 잘 먹어 줘서

므흣~!!

흐뭇했습니다~

 

심명진 민물장어 덕분에

아빠 생신으로 가족들  모여서

즐거운 식사 시간 보냈어요~

 

우리 남편님과 동생이 빠져서 아쉬웠지만

기회는 얼마든지 많으니깐^^

 

어느새 순삭 하고

배불러~배불러~ 가족들 입에서 나오는 소리^^

 

우리 집이 장어 맛집 ~

 

 

 

대표님 일 줄 알았던 심명진 님은

한국 농수산 대학 수산양식 학과 현장교수님 이시더라고요.

 

교수님과 실습생들이 모여 양식하는 거였어요.

 

코로라로 인해 강제 집콕하면서 지친 마음을

몸에 좋고 맛도 좋은 심명진 민물장어로 달래 보아요^^

 

다음 장어 맛집은 잇님들 주방입니다^^

 

 

 

 

 

 

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