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민복이수다 (일상)

냉동실 옥수수 전자렌지로 딱딱하지 않게 찌는방법

by 민복 2021. 1. 22.

여름철 대표 간식으로 옥수수가 빠지면 섭섭하쥬?ㅎㅎ

한철만 먹기에는 너무 아쉽잖아요.

그래서 저는 여름에 구매한 옥수수를 냉동 보관하고

생각날 때마다 꺼내 먹곤 해요.

 

가족 중 옥수수를 좋아하는 사람이 단 한 명이라도 있다면 

냉동실에 옥수수 철에 구매 해 한번 먹은 양만큼 한 봉지 한 봉지 씩

꽁꽁 얼려 있는 옥수수들이 있을 거예요.

 

전자렌지 를 활용해 많은 음식들을 할 수 있는데

옥수수를 그냥 전자렌지에 찌면

따뜻할 때 그때뿐.. 

시간이 조금씩 지나면 옥수수가 딱딱해지기 일수였어요.

 

매번 냄비에 쪄서 먹기는 귀찮으니깐 잘 안 먹게 되더라고요.

 

그래서 제가 한 시간이 지나도 두 시간이 지나도

딱딱함은 제로 쫄깃함이 살아있는

전자레인지로 쫄깃한 옥수수 찌는 방법을 알려 드릴까 합니다.

 

전자레인지로 옥수수를 쪘을 때 딱딱해지는 현상이 전자레인지가 수분을 날리기 때문인데요.

그럼, 전자레인지가 날리는 수분을 채워 주면 됩니다.

 

준비물 : 소금, 뉴슈가(설탕 가능), 물

 

 

 

 

 

간을 하지 않고 냉동시킨 옥수수입니다.

종이컵에 소금반 큰 술 , 뉴슈가 약간, 물(200ml)을 넣고 소금과 뉴슈가 가 잘 녹도록 저어주세요.

옥수수에 간이 배야 하므로 간을 쌔게 해 줍니다.

 

뉴슈가 대신 설탕으로 대체할 경우에는 설탕 양을 3배로 늘려 주세요.

 

★ 잇님들 옥수수에 간을 한 상태로 얼려 놓은 거면 소금과 뉴슈가 양을 반으로 줄여주세요. 

 

 

옥수수를 위생봉지에 넣어주고,

소금, 뉴슈가 잘 녹인 물을 부어 주고 봉지를 묶어 주세요.

 

 

 

 

김 빠질 숨구멍을 살짝 남겨놓고 묶어주세요.

그렇지 않으면 봉지가 빵 터질 수도 있어요.

 

전자레인지에 넣고 3분 돌리고, 뒤집에서 3분 

또 뒤집어서 1분 30초 , 다시 한번 뒤집어서 1분 30초 돌려주세요.

 

뒤집어 주면서 쪄야 간이 골고루 배요.

 

★ 옥수수 3개 일 때 조건이에요.

 

 

 

 

 

잘 쪄진 옥수수~김이 가득 차 있죠. 

 앞쪽도 , 뒤쪽도 잘 쪄졌어요~

 

 

 

괴산 찰옥수수라 

쫄깃쫄깃 너무 맛있어요.

 

TV 보면서 두 개나 먹은 거 있죠.

밥도 먹었습니다ㅎㅎ

 

양심상 남편님 퇴근하고 오면 주려고

한 개 남겨 놨어요.

4시간이나 지난 후에도 쫄깃쫄깃하답니다^^

 

잇님들도 전자레인지를 사용해서 쫄깃쫄깃하게 옥수수 쪄 보세요.

 

지금껏 전자레인지로 쉽게 옥수수 찌는 방법이었습니다.

 

 

 

 

 

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